mercredi 18 juin 2014

Tortilla espagnole à ma façon

 
La tortilla c'est l'idéal quand on veut un repas convivial et gourmand en famille ou entre amis. Je vous propose ma version qui remplace en partie les pommes de terre par des courgettes accompagnées d'une pointe de persil.
Cette recette se veut donc aussi légère et pleine de saveurs !

Pour cette recette vous aurez donc besoin,

Pour 4 personnes:
- Une poêle (de la taille de la tortilla souhaitée)
- 6 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 1 courgette
- 1 oignon
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Quelques brins de persil


  • Commencez par éplucher les pommes de terres et les coupez en fines lamelles puis faîtes les cuire à la vapeur.
  • Pendant ce temps, lavez la courgette et coupez la en fines lamelles également (divisez les en deux ou en quatre si la courgette est large).
  • Ajoutez les courgettes aux pommes de terre au bout de 2 min de cuisson et poursuivre la cuisson encore 2 min.
  • Réservez les légumes dans une passoire. Epluchez ensuite l'ail et enlevez le germe avant de le hacher finement et faîtes de même avec l'oignon.
  • Faîtes chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans votre poêle, ajoutez-y l'ail et l'oignon et laissez revenir 1 ou 2 min.
  • Ajoutez ensuite les légumes et faîtes les dorer pendant quelques minutes.
  • Dans un bol, battez les oeufs en omelette et assaisonnez avec le sel, le poivre et le persil haché.
  • Veillez à ce que les bords de votre poêle soient badigeonnés d'huile.
  • Mettez les oeufs dans la poêle et faîtes cuire à feu moyen durant 20 à 25min. Vous pouvez mettre le feu très doux durant les 10 dernières minutes et poursuivre un peu plus la cuisson si vous sentez qu'elle ne sera pas assez cuite, cependant pour ma part j'aime quand elle est encore très légèrement juteuse sur le dessus.
 Pour faciliter le service, vous pouvez apporter directement la poêle à table (ça à son charme!) sinon vous pouvez placez une assiette de service sur le dessus de votre poêle et la retourner d'un geste vif.

Servez cette tortilla avec une salade verte, un peu de vinaigrette et des lardons grillés (vous pouvez aussi incorporer ces derniers à la tortilla au même moment que les oignons).


  

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